燻製器作り
以前の記事
牡蠣の燻製作り 公開の後、
私の簡易燻製器 について問合せがありました。
たいした物では有りませんが、興味ある方々へのご参考として、私の
簡易燻製器作り を、紹介
致します。
作るにあたり、①.火災・火傷など起こさない安全な物であること。 ②.取り扱いが簡単であること。
③.費用が掛からないこと。 などを、頭におきました。
1.本体 … 使わなくなった
パスタ茹で鍋 の下部に
空気取り入れ穴 3個をあけました。
・鍋の直径・深さとも 26センチ ・
空気取り入れ穴 3個
2.スモ-ク木材燃焼の受け皿(3.の置台)
3.燃焼カゴにスモ-ク木材盛り入れ
関連記事