燻製器作り

ボブ

2019年05月05日 10:57

以前の記事 牡蠣の燻製作り 公開の後、私の簡易燻製器 について問合せがありました。
たいした物では有りませんが、興味ある方々へのご参考として、私の 簡易燻製器作り を、紹介
致します。

作るにあたり、①.火災・火傷など起こさない安全な物であること。 ②.取り扱いが簡単であること。
③.費用が掛からないこと。 などを、頭におきました。

1.本体  使わなくなった パスタ茹で鍋 の下部に 空気取り入れ穴 3個をあけました。










  ・鍋の直径・深さとも 26センチ                        ・空気取り入れ穴 3個

2.スモ-ク木材燃焼の受け皿(3.の置台)          3.燃焼カゴにスモ-ク木材盛り入れ


関連記事